流感+新冠肺炎雙重夾擊?型佬黃德斌擔任流感針代言人親身演繹「年過50流感有法擋」

流感+新冠肺炎雙重夾擊?型佬黃德斌擔任流感針代言人 親身演繹「年過50流感有法擋」

分享在 facebook
分享在 whatsapp
分享在 email
分享在 telegram

型佬黃德斌,多年來形象健康身材健碩,近期大叔角色KK非常入屋,一夜爆紅廣告一個接一個。近日,黃德斌以一身型佬look為流感針拍攝廣告,即場KK上身,不停大擺「大叔甫士」,可愛表情令影樓嘩聲四起。

親身經歷流感之苦

德斌擔任流感針代言人有機會了解到流感與一般傷風感冒的分別,即使他身型健碩兼注重均衡飲食, 58歲仲Keep到一副好body,原來亦曾患流感:「以前發高燒睇完醫生食咗藥,都要瞓幾日幾夜,完全無胃口,病到起唔到身,我當時以為係一般傷風感冒,今日聽完專業人士講解,先知道呢啲原來係流感!好彩最終無事,如果唔係好似其他人咁出現併發症就大鑊了!」

年過50流感有法擋

事實上大部份人都未必懂得分辨流感和一般傷風感冒,普通傷風感冒會流鼻水、咳或者頭痛,至於流感有何不同,德斌已經琅琅上口:「流感來得很快,短時間內會發高燒,肌肉痛還會感到疲勞,而且有機會出現併發症甚至死亡。年過50,或者有三高同長期病患者都係高危人士,所以50歲以上不論健康或者長期病患者,一定要每年打流感針來預防。」

打流感針係預防流感嘅最佳方法

近年新冠肺炎肆虐全球,最近殺出變種病毒令大家聞之色變,同時轉季在即,香港將踏入 冬季流感高峰期,雙重夾擊絕對不容忽視,為家人及親友健康著想,接種流感針是最佳保障。過往德斌不清楚流感的殺傷力,難免掉以輕心:「我未曾打過流感針。以往認為流感等同感冒,食藥後便會好,依家先知流感原來可以咁嚴重,而且自己都中過招!見過鬼仲唔怕黑咩?加上最近聽醫生講流感加新冠肺炎雙重感染會大大增加死亡風險!所以稍後我都會去打流感針 ,亦會推介俾身邊朋友和屋企人。」

至FIT全靠日日運動1小時

除了接種流感針外,德斌表示勤洗手、戴口罩、並將自身免疫力提高也甚為重要,他說:「平時一有空閒時間便會做運動,比較喜歡跑步和踩單車,但千萬別過量,大概45分鐘至1小時為佳,太長時間容易造成過勞。飲食方面,近年自己已轉為素食,雖然無肉類,不過都會保持營養均衡,容易引致三高的食物就少食。當然,近日天氣開始轉涼,就記得著多件衫保暖,好好保護自己別那麼容易受到流感感染。」

更多文章